Вверх

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Андрей Магера заявил, что новый состав Верховной Рады Украины будет легитимным, несмотря на невозможность избрания депутатов в некоторых избирательных округах. Об этом Магера заявил на брифинге, - сообщает Главком.

«Верховная Рада Украины избрана. Восьмой созыв ждет начала своей работы и это, я думаю, будет уже достаточно скоро», - заявил Магера.

По его словам, ЦИК не сможет установить результаты в 12 округах Автономной Республики Крым, 9 одномандатных округах Донецкой области и в 6 одномандатных округах Луганской области, а также в 2 округах г. Севастополя.

Как сообщалось ранее, в день голосования на выборах депутатов Верховной Рады Украины проведены пять основных экзит-полов – опросов избирателей на выходе из избирательных участков.

Их результаты обнародованы сразу же после закрытия избирательных участков. Они засвидетельствовали: в новый парламент проходят Блок Порошенко, «Народный фронт», «Самопомич», Оппозиционный блок, Радикальная партия, «Батькивщина» и «Свобода».

В то же время барьер в 5% не преодолели «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, КПУ, «Правый сектор» и «Сильная Украина» Сергея Тигипко

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: