Вверх

Отсутствие голосования в некоторых областях Украины не может повлиять на легитимность результатов выборов в Украине. Об этом заявила глава делегации наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ Дорис Барнетт (Германия), - сообщает Интерфакс-Украина.

"У нас нет никакого права говорить, что из-за неучастия определенных территорий Украины в выборах они являются нелегитимными", - сказала она.

Она отметила, что те, кто заявляет о нелегитимности выборов из-за неучастия всех областей Украины, пытаются их дискредитировать и сорвать.

Также, как подчеркнула Барнетт, она уже увидела сегодня "хорошо организованные избирательные участки, на которые приходит большое количество мирно настроенных людей, и им не приходится стоять в очереди".

В свою очередь глава краткосрочной миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами Кент Харштедт (Швеция) сообщил, что основными проблемами этих выборов является большое количество внутренне перемещенных лиц, которым также необходимо предоставить равные права для голосования в день выборов. Второй проблемой он назвал обеспечение, в связи с угрозами актов насилия в день голосования, безопасности на избирательных участках и на всей территории Украины.

"В сложных условиях в стране мы видим большие ожидания и много усилий со стороны Украины. Несмотря на большое количество угроз накануне о применении насилия, мы надеемся, что этот день пройдет мирно", - заявил Харштедт.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: