Понедельник, 22 октября 2018, 04:531540173182 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Голодовку объявил кандидат в народные депутаты по мажоритарному избирательному округу № 49 в Донецкой области Валерий Панасовкий в связи с наличием грубых нарушений Закона «О выборах» в ходе предвыборной кампании. Об этом говорится в заявлении кандидата в нардепы, текст которого есть в распоряжении "ОстроВа".

«21 октября военизированное подразделение батальона «Днепр-1», подконтрольное губернатору Днепропетровской области, поселилось в здании Константиновского горсовета. Своим волевым решением вооруженные люди изменили полный состав окружной избирательной комиссии 49-го округа и ввели туда «своих» людей. Кроме того, участковые избирательные комиссии на территории округа сформированы лишь на 40-50%», - заявил Панасовский.

В связи с грубыми нарушениями Закона «О выборах» в ходе предвыборной кампании, кандидат в Верховную Раду «вынужден прибегнуть к крайней мере ­ голодовке, чтобы привлечь внимание Центральной избирательной комиссии к происходящему на территории округа».

Панасовский требует от ЦИК «немедленно сформировать в оставшееся до выборов время новую независимую окружную комиссию и ввести в ее состав представителей, участвующих в выборах политических партий и кандидатов – мажоритарщиков», «завершить формирование участковых избирательных комиссий под непосредственным контролем ЦИК».

У руководства правоохранительных органов кандидат требует вывести военизированные формирования с территории 49-го округа.

В случае, если эти требования не удастся реализовать из-за недостатка времени, Панасовский требует от Центральной избирательной комиссии принять решения о назначении новой даты выборов в данном округе.

Одномандатный избирательный округ №49 объединяет Дружковку, Константиновку, Константиновский и Красноармейский районы.

Валерий Панасовкий является самовыдвиженцем.

Досрочные парламентские выборы пройдут 26 октября.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: