Вторник, 23 октября 2018, 15:191540297169 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Интенсивность нарушений на выборах в Верховную Раду Украины в последние дни повысилась, по количеству нарушений лидируют самовыдвиженцы. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков на селекторном совещании в Кабмине, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

Аваков напомнил, что вступил в силу новый закон об ответственности за нарушения избирательного законодательства. "Теперь, чтобы не для кого не было неожиданности, если кто-то участвует в процессе подкупа с обеих сторон - или продает голоса, или покупает, то его ждет уголовная ответственность. От нескольких тысяч штрафа, до 8 лет тюрьмы", - подчеркнул министр.

По его словам, МВД интенсивно фиксирует случаи подкупа избирателей, возбуждены сотни уголовных дел. "Интенсивность нарушений по мере приближения к голосованию возрастает. На сегодняшний день возбуждено 227 уголовных производств по ряду статей. В режиме онлайн мы ведем мониторинг и эту информацию открываем. Работает интерактивная карта соответствующих нарушений", - рассказал он.

Аваков добавил, что больше всего фактов нарушений зафиксировано в Киеве, Одесской, Киевской, Черниговской и Харьковской областях. "Участниками этих нарушений, к большому сожалению, являются все политические партии. Наибольшая часть нарушений представлена со стороны так называемых самовыдвиженцев, большинство из которых - представители прошлой власти, которые теперь пытаются идти на выборы со старыми методами. Но здесь вы найдете и тех, кто называет себя партиями демократического спектра и провластные партии. Здесь среди нарушителей - и Батькивщина, Блок Петра Порошенко и Народный фронт, Партия Ляшко и ряд других партий", - резюмировал глава МВД.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: