Воскресенье, 21 октября 2018, 00:221540070548 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кандидаты в нардепы, представляющие прошлую власть, на парламентских выборах в Донецкой области согласовывают свое выдвижение с нынешним руководством страны, - сообщает ZN.UA со ссылкой на источник в комитете избирателей Украины.

По словам источника, наиболее интересно разворачиваются события в 45, 59 и 53 округах - в частности, по 45 округу АП дала "зеленый свет" Ефиму Звягильскому, который зарегистрировался в последний момент.

"Звягильский на прикормленном им округе не собирался баллотироваться, но когда стало известно, что проведение выборов на части территории 45 округа, а именно на участках в Авдеевке и нескольких населенных пунктах Ясиноватского района возможно – тут же зарегистрировался. Кроме АП, баллотирование Звягильского по 45 округу благословил и патрон оппозиционного блока Ахметов. В связи с этим ЦИК перенесла адрес округа из Донецка в с. Желанное Ясиноватского района", - отметил представитель КИУ.

В 59 округе, по его словам, пересеклись интересы нескольких групп ‐ Порошенко, Ахметова и Коломойского: "Блок Порошенко тянет Турчина, вместо снявшегося Щукина, Ахметов тянет мэра Курахово Сажко (кстати, центр округа был перенесен из Марьинки, где идут боевые действия в Курахово.), Коломойский – Манько".

"В округе идет жесткая борьба за вход Коломойского на территорию Ахметова", - подчеркнул источник.

А 53 округ, по словам представителя КИУ, готов порадовать украинский парламент весьма одиозной личностью – там баллотируется Олег Недава, которого называют правой рукой Ивана Аврамова.

"Официально он директор по внешнеэкономической деятельности ООО "Карпатыбудинвест". В годы правления Януковича этой компании отдавали заказы в городах, подконтрольных "смотрящим" Аврамова - Запорожье, Енакиево, Одессе", - отметил источник.

По его словам, окружную комиссию возглавляет Ирина Столбинская, бессменный директор компаний, которые принадлежат Ивану Аврамову (Прао "Донецкая углеперерабатывающая группа" и другие). Участковые комиссии также создаются и формируются под четким контролем людей Аврамова.

Олега Недаву, уже "согласовали" с руководством страны, то есть, он станет штыком в провластной фракции, подчеркнул представитель КИУ.

"Бывшая Партия регионов, а ныне Оппозиционный блок совместно с ДНР собираются не допустить выборы в округе N53, чтобы не дать Недаве получить мандат депутата, так как он не вошел в "коалицию" с Оппозиционным блоком на предвыборной гонке, а выбрал самый простой, но самый "надежный" на сегодняшний день путь – договорился с пропрезидентской политической силой", - отметил он.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: