Вторник, 16 октября 2018, 10:421539675747 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центральная избирательная комиссия не может своими решениями менять порядок голосования, в частности военнослужащих, заявляет глава ЦИК Михаил Охендовский. Об этом он сказал на брифинге в Киеве во вторник вечером, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"ЦИК не имеет абсолютно никакой возможности своими решениями менять порядок голосования, в частности военнослужащих, документы, на основании которых могут быть получены избирательные бюллетени, поскольку это прямо предусмотрено самим законом о выборах народных депутатов", - сказал Охендовский.

По его словам, соответствующие изменения в закон может вносить только Верховная Рада. Вместе с тем глава ЦИК напомнил, что парламент не смог принять соответствующих изменений в избирательное законодательство.

"Вместе с тем ЦИК еще накануне принял ряд решений, которые существенно упрощают механизм изменения места голосования для избирателей из Донецкой и Луганской областей", - напомнил Охендовский, отметив, что для этого избирателям было достаточно предоставить только паспорт гражданина Украины без дополнительных документов, необходимых для других избирателей.

Председатель ЦИК сообщил, что почти 10 тысяч военнослужащих воспользовались возможностью сменить место голосования - более 5 тысяч в Донецкой и более 4 тысяч в Луганской областях.

Как известно, Верховная Рада не смогла внести изменения в избирательные законы, которые бы позволили участникам антитеррористической операции проголосовать на парламентских выборах 26 октября.

Советник президента Юрий Луценко считает, что парламент мог бы "исправиться" на внеочередном заседании.

Президент Петр Порошенко поручил руководителям военных ведомств собрать заявления солдат и внести их в реестр избирателей на предстоящих на 26 октября выборах в Верховную Раду.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: