Суббота, 20 октября 2018, 09:281540016900 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Министерстве иностранных дел (МИД) отвергают обвинения правозащитников об использовании украинскими военными кассетных боеприпасов. Об этом заявил спикер МИДа Евгений Перебыйнис, - сообщает "Радио Свобода".

По его словам, правозащитная организация "Human Rights Watch стала жертвой элементарного мошенничества со стороны террористов".

Он подчеркнул, что МИД неоднократно подчеркивал, что украинские военные никогда не обстреливали населенные пункты, где могло бы пострадать гражданское население. "Это методы, которые используют террористы, подконтрольные России незаконные группировки, в том числе с целью дискредитации сил АТО", - сказал Евгений Перебыйнис.

"В случае с информацией, распространенной Human Rights Watch, очевидно, речь шла об инсценировке и использовании представителями незаконных вооруженных формирований такой уважаемой организации для достижения своих пропагандистских целей", - сказал представитель МИДа.

Он отметил, что выводы, сделанные этой организацией, не подкреплены никакими конкретными доказательствами, они основаны на показаниях нескольких местных жителей. При этом точка зрения официальной власти Украины отсутствует.

Как сообщалось ранее, спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, заявил, что украинские военные не применяют запрещенные кассетные боеприпасы в зоне АТО. Об этом сегодня на брифинге сообщил.

«За все время проведения антитеррористической операции украинские военные не использовали запрещенные международными правовыми актами запрещенное оружие, это касается и кассетных боеприпасов. Это запрещено президентом Украины и главным главнокомандующим Петром Порошенко», - сказал он.

Лысенко отметил, что террористы распространяют неправдивую информацию об использовании украинскими военными кассетных боеприпасов, которая могла попасть в руки международных организаций.

Ранее правозащитная международная организация Human Rights Watch заявила, что украинские войска применяли кассетные боеприпасы в населенных районах Донецка в начале октября.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: