Понедельник, 20 августа 2018, 17:301534775419 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представитель России в ОБСЕ во время дебатов в Вене объявил о намерении заблокировать инициативу Киева по выполнению п. 9 минского меморандума о контроле за украинско-российской границей. Об этом "Европейской правде" сообщил источник в дипломатических кругах.

Сейчас в Вене проходит заседание представителей государств-участниц ОБСЕ.

Украинская сторона предложила принять решение о выполнении пункта минских договоренностей относительно контроля наблюдателей ОБСЕ за всем участком украинско-российской границы в зоне АТО.

Все члены организации, за исключением России, во время дебатов поддержали украинское предложение. "Однако Россия настаивает на сохранении действующего мандата, по которому контроль наблюдателей ОБСЕ осуществляется только в двух пограничных пунктах", - пересказал источник ход закрытой дискуссии.

Все решения в ОБСЕ принимаются консенсусом, поэтому при формальном голосовании, которое состоится в среду, изменение мандата гарантированно будет заблокировано.

"Присутствие наблюдателей ОБСЕ только на двух пунктах пропуска - это фиговый листок, лишь имитирующий контроль границы. Настаивая на сохранении такого формата, Россия четко демонстрирует свою незаинтересованность в деэскалации и возвращении ситуации в украинское и международное правовое поле", - возмутился в разговоре с "Европейской правдой" собеседник в МИД.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: