Вверх

Верховная Рада Украины не включила в повестку дня проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" относительно защиты интересов государства (№5036), - сообщает УНИАН.

Депутаты не включили в повестку дня проект закона о внесении изменений в некоторые законы относительно защиты информационного телерадиопространства Украины (№4443а) и проект закона о внесении изменений в Закон "О телевидении и радиовещании" (относительно определения понятия национального аудиовизуального продукта и его доли в телерадиопрограммах) (№4143). Ни одно из этих предложений не набрало даже 175 голосов.

В частности, законопроектом №5036 статью 9 Закона "О телевидении и радиовещании" после части первой предлагалось дополнить новой частью 2, в соответствии с которой вещатель не имеет права распространять аудиовизуальные произведения, среди главных героев которых является сотрудник правоохранительных органов, вооруженных сил, специальных служб Российской Федерации и/или СССР и/или Российской империи (кроме аудиовизуальных произведений советского производства, которые были произведены до августа 1991 года).

Как сообщалось ранее, сегодня председатель Верховной рады Александр Турчинов заявлял, что народные депутаты должны поддержать запрет трансляции по телевидению «сериалов, в которых прославляются захватчики Украины, войска, которые ведут против нас войну».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: