Понедельник, 22 октября 2018, 09:071540188472 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада не внесла изменения в избирательные законы, которые бы позволили участникам антитеррористической операции проголосовать на парламентских выборах 26 октября. Об этом сообщает Украинская правда.

Депутаты даже не внесли в повестку дня соответствующий законопроект Леонида Емца №5157-1, хотя парламент возвращался к этому вопросу несколько раз.

Верховная Рада также после ряда попыток так и не включила в повестку дня законопроект №5157 – несмотря на то, что его автор Давид Жвания подчеркивал, что это документ полностью согласован с ЦИК, прошел комитет и, среди прочего, позволяет сэкономить средства.

Депутатов не устраивает якобы норма относительно погашения бюллетеней.

Объясняя нежелание рассматривать оба законопроекта, представители фракции "Батькивщина" заявляли, что хотят избежать фальсификаций.

Аргумент спикера Александра Турчинова, что законопроекты нужно внести в повестку дня – и тогда сделать правки, а также угрозы обнародовать фамилии тех депутатов, которые не голосуют за разрешение бойцам АТО голосовать в зоне антитеррористической операции, не подействовали.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: