Понедельник, 25 июня 2018, 22:231529954605 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада приступила к работе в понедельник с опозданием на полтора часа. В парламенте наконец собрался кворум - в зале заседаний зарегистрировалось 240 народных депутатов, - сообщает ZN.UA.

На пленарном заседании присутствуют премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр социальной политики Людмила Денисова.

Утром 20 октября парламент не смог вовремя начать работу, поскольку на внеочередное заседание явились лишь 223 народных депутата.

Среди нардепов преимущественно отсутствуют члены от Партии регионов, групп "Суверенная европейская Украина" и "За мир и стабильность".

Спикер Александр Турчинов пообещал опубликовать фамилии прогульщиков в парламентской газете "Голос Украины".

В понедельник нардепы должны рассмотреть внесение некоторых изменений в избирательные законы, в частности относительно голосования участников АТО на парламентских выборах.

В ЦИК ранее сообщили, что бойцы, находящиеся в зоне АТО, могут быть лишены права участвовать в голосовании на парламентских выборах. "В вопросе голосования военнослужащих, мобилизованных, добровольцев есть большие проблемы, в виду того, что у них отсутствует паспорт на руках", - пояснила замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: