Вторник, 16 октября 2018, 19:321539707523 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польский премьер Ева Копач в очередной раз заверила, что Польша будет продолжать всячески поддерживать Украину. Об этом сообщает Польское радио

«Позиция Польши относительно Украины неизменна, мы ни в коем случае не отказываемся от помощи для нее», - отметила Ева Копач.

Европейский Союз в вопросе Украины должен говорить одним голосом, считает польский премьер. Она заверила, что никто не согласится с российской аннексией Крыма и подчеркнула, что действия Москвы - это нарушение целостности и суверенитета Украины. Она также акцентировала на сложной ситуации и нарушении прав крымских татар. 

"Будем помогать в тех сферах, о которых мы заявляли: в децентрализации власти, проведении реформ, в частности, в создании большого количества малых и средних предприятий, в борьбе с коррупцией; польское антикоррупционное бюро также заявило о помощи", - сказала польский премьер.

Она также указала, что Польша "будет наблюдать, какими будут результаты выборов 26 октября". "От того, каким будет их парламент, зависит, будут внедряться эти реформы или нет", - заявила премьер. 

Глава правительства также подчеркнула, что одновременно «Украина сама себе должна помочь, должна быть решительной, а все остальные члены ЕС должны ей в этом помочь». 

Копач сказала, что Украина теперь имеет исключительный момент для развития экономики, так как до 2015 года будет действовать преференциальное одностороннее Соглашение о торговле с Украиной. 

«Этот год является ключевым для Украины. Эти преференции от торговли с ЕС могут быть и должны быть очень хорошим стимулом, однако, кроме этого должно быть и желание. Те, кто войдет в новый парламент, должны с этим считаться », - заключила она. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: