Пятница, 19 октября 2018, 03:221539908528 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все сотрудники офиса детского омбудсмена при президенте Украины уволены, - сообщает ZN.UA.

С 17 октября офис уполномоченного по правам ребенка при президенте Украины останавливает свою деятельность.

«Все сотрудники уволены. Официально - по сокращению штата. Неофициально - под принятие закона о люстрации. Хотя процедура касается прежде всего руководителей, а не профессионалов-консультантов, тем более в сфере защиты прав детей», - пишет сайт.

Детский омбудсмен Юрий Павленко (который сейчас баллотируется в депутаты Верховной Рады от "Оппозиционного блока") подал в отставку еще 20 февраля 2014 года. На его должность до настоящего момента так никто и не был назначен. Служба все это время продолжала работать под руководством Людмилы Волынец, которая сегодня также была уволена.

Это при том, что как показывает практика, Минсоцополитики с защитой прав детей справляется не слишком успешно. Примером тому - несвоевременная эвакуация детей из интернатных учреждений на территории проведения АТО.

Людмила Волынец в комментарии ZN.UA объяснила, что в данном случае речь не идет о прекращении работы уполномоченного по правам ребенка и команды по его обеспечению в принципе. Согласно плану реструктуризации администрации президента, упомянутая должность остается, и поддерживать его деятельность будет отдел из трех человек (вместо семи ранее).

Однако де-факто после ухода Волынец этот отдел фактически прекращает свое существование. "Есть структура, но нет человека", - резюмировала Волынец.

"Когда будет назначен новый уполномоченный, я не могу сказать", - отметила она, объяснив, что этот вопрос находится в компетенции президента Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: