Суббота, 20 октября 2018, 07:341540010064 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин договорились в Милане об исполнении Минского протокола «для создания доверия между сторонами». Об этом сообщил журналистам президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу по итогам многосторонней встречи с участием лидеров ЕС и президентов Украины и России сегодня в Милане, - передает УНИАН.

По словам Баррозу, ключевые пункты договоренностей - верификация режима прекращения огня, проведение выборов на Донбассе согласно украинскому законодательству и контроль за границей. «Это была хорошая встреча. Ключ - это выполнение. Что было согласовано, так это необходимость выполнить Минский протокол. Минское соглашение жизненно важно, чтобы создать доверие между сторонами», - заявил он.

Баррозу отметил 3 важных пункта, которые должны быть выполнены. «Первое - это верификация режима прекращения огня. Второе - необходимость проведения выборов в той части Украины в соответствии с украинским законодательством. И третье - это контроль и надзор за границей», - сказал он и добавил, что состоятся и другие встречи по вопросу имплементации достигнутых договоренностей.

Президент Еврокомиссии сообщил, что европейская сторона предложила продолжить переговоры по газу. Поэтому также в Милане состоится встреча с участием Украины, России и Европейского Союза на экспертном уровне для подготовки переговоров 21 октября в Брюсселе. Как заявил Баррозу, «никто не ставит под вопрос уважение к суверенитету Украины и никто не хочет иметь нового замороженного конфликта в Европе». «Это важно не только для Украины, это важно для всей Европы и отношений ЕС с Россией. Поэтому мы ожидаем, что эти договоренности будут подтверждены», - подчеркнул Баррозу.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: