Суббота, 16 декабря 2017, 11:251513416329 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко допускает решение о двустороннем прекращении огня в случае достижения контактной группой согласия по мирному плану. Об этом он сказал в Ньюпорте по итогам встречи с пятеркой мировых лидеров, - сообщает "Европейская правда". 

"В пятницу в 14 должно состояться заседание трехсторонней контактной группы, на которой должен быть подписан документ, предусматривающий этапность внедрения мирного плана. И первым элементом в нем будет прекращение огня", - сказал Порошенко. 

"Если встреча будет подтверждена, если она состоится, я дам поручение руководству Генерального штаба о двустороннем прекращении огня и мы надеемся, что имплементация мирного плана будет начата уже завтра (5 сентября ред)", - сказал президент.

"Если этого не произойдет, то вероятность наших решительных действий по деэскалации конфликта очень высока", - отметил он.

При этом Порошенко отметил: "Но хочу подчеркнуть, что Украина стремится к миру и не хотела войны, устала от войны".

В свою очередь представители так называемой "ДНР" заявили в интервью российскому "Интерфаксу", что  готовы обсуждать поэтапный мирный план в Минске. 

Первый вице-премьер "ДНР" Андрей Пургин заявил, что руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" рассмотрит возможность обсуждения поэтапного мирного плана, если таковой будет предложен во время заседания контактной группы в Минске в пятницу. 

"Мы готовы обсуждать повестку дня, вопросы будут рассматриваться, в частности, рассмотрим и вопрос принятия поэтапного мирного плана, если таковой будет заявлен. Однако пока мне об этом плане ничего неизвестно", - заявил Пургин. 

При этом, отвечая на вопрос о готовности прекратить огонь в ответ на одностороннее прекращение огня украинскими войсками, Пургин сказал: 

"Посмотрим, как они будут придерживаться своего прекращения огня. Если действительно огонь прекратится с их стороны, возможно, и мы прекратим огонь".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: