Воскресенье, 22 октября 2017, 14:581508673501 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина будет требовать от России компенсации за убытки, нанесенные востоку страны в результате военной агрессии. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко на брифинге в Кабинете министров, - передает УНИАН.

По его словам, Украина будет требовать компенсации через международные судебные инстанции. "Сегодня соответствующее поручение премьер дал Министерству юстиции и ведомствам экономического блока", - сказал Петренко.

"Мы сейчас собираем все эти факты и будем подсчитывать убытки, нанесенные нашим инфраструктурным объектам на востоке страны, и будем добиваться компенсации этих убытков от России как от государства-агрессора", - заявил он. 

По словам Петренко, подсчет этих убытков сейчас ведется. "Конечный подсчет убытков возможен, когда завершатся боевые действия, но Россия однозначно будет нести, в том числе имущественную ответственность за те убытки, которые нанесены на востоке (Украины)", - сказал министр и добавил, что это уничтожение шахт, мостов, вывоз оборудования с заводов и прочее. 



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: