Вторник, 17 октября 2017, 11:001508227226 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В НАТО рассматривают конфликт на Востоке Украины, как уже проигранную войну. Об этом журналистам Der Spiegel рассказал высокопоставленный генерал Альянса, - сообщает «Зеркало Недели».

Еще неделю назад в НАТО считали, что Россия укрепила пророссийских террористов, отправив им новую партию оружия и военной техники.

Однако после вторжения российский войск на Восток Украины, в Альянсе заговорили о мрачной картине для Киева.

"В военном смысле Киев уже проиграл этот конфликт. У президента Петра Порошенко действительно не было другого выхода, как отозвать своих людей и переформатировать стратегию под оборону", - сказал высокопоставленный генерал НАТО, имя которого немецкое издание не называет.

Неназванный генерал рассказал, что за закрытыми дверями Альянс показал Киеву спутниковые снимки, на которых видно, что российских сил значительно больше, чем изображено на фото, которые НАТО опубликовал несколько дней назад.

По его словам, на границе Украины стоят минимум 20 батальонов с тяжелой бронетехникой. Разведка Альянса опасается, что российские силы будут пробивать себе путь к Крыму, а следовательно захватят еще больше территорий Украины.

Украинские силовики понесут серьезные потери. Недавно украинские добровольцы батальона "Донбасс" и "Днепр" попали в окружение российских войск. Армия Украины ограничена в передвижении в зоне конфликта.

"Порошенко диктуют, где его армия может двигаться, а где нет. С военной точки зрения это называется поражение", - сказал генерал НАТО.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: