Понедельник, 23 октября 2017, 20:151508778953 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин положительно оценивает проведенные вчера в Минске консультации контактной группы по ситуации на востоке Украины. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом, который находится в Киеве с однодневным визитом, - сообщает УНИАН.

"Сам факт таких консультаций в Минске является в целом положительным, поскольку длительное время было сложно организовать такие консультации из-за нежелания представителей так называемых «ДНР» и «ЛНР» принимать в них участие", - сказал Климкин.

По его словам, в ходе вчерашних консультаций обсуждались вопросы, связанные с освобождением заложников и предпосылками прекращения использования оружия. 

"Я разговаривал с участниками этих консультаций как с украинской стороны, так и ОБСЕ. Они настроены на их продолжение и готовы предметно работать", - сказал Климкин. 

По словам министра, речь идет о том, что представители «ДНР» и «ЛНР» также готовы предметно работать, для чего нужна соответствующая политическая воля и соответствующие инструкции из Москвы, поскольку известно, что они полностью контролируются из Москвы. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: