Воскресенье, 20 августа 2017, 11:061503216406 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков попытался объяснить, зачем глава российского государства употребил слово "Новороссия" в обращении к боевикам. Об этом он рассказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы", - сообщает УНИАН.

"Это территория – она исторически так называется. Это историческое название этой территории. Если вы посмотрите по истории на протяжении нескольких сотен лет, ее называли Новороссией. Поэтому это абсолютное, скажем так, русское название вот этой вот территории", - сказал Песков, отвечая на вопрос, почему данное слово появилось в заголовке обращения Путина, но его нет нигде по тексту. 

На вопрос, есть ли в этом слове политическая составляющая, Песков ответил, что "это то, как в России называют и называли исторически эти территории, эти земли". 

Справка. Слово "Новороссия" впервые прозвучало в речи Владимира Путина 17 апреля. Российский президент заявил, что это Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев и Одесса, которые в царские времена "не входили в состав Украины". Исторически в Новороссийскую губернию царской России никогда не входил Харьков и большая часть Луганской области (Слобожанщина). 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: