Вверх

Высшее руководство России продолжает отрицать факт ввода российских войск на территорию Украины. Так, 28 августа спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал ложью заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия якобы ввела войска на территорию этой страны, и призвал не поддаваться на подобные информационные провокации. Об этом сообщает российское РИА Новости.

Как известно, 28 августа Петр Порошенко заявил об отмене визита в Турцию и срочном созыве заседания СНБО в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области из-за ввода российских войск в Украину.

"Я предложил бы, особенно западным политикам и общественности, не поддаваться на такие информационные провокации. По-моему, уже привыкли, что периодически из уст официальных лиц в Киеве звучит, извините меня, ложь. Этому не нужно верить", - заявил Нарышкин журналистам.

"Говорят о высокой концентрации российских войск на границе. Я задал бы встречный вопрос: а как бы вело себя оборонное ведомство любого государства, если бы на его границе велись бы полномасштабные военные действия с применением тяжелой техники, установок залпового огня и авиации? А именно это сейчас, к сожалению, происходит на территории братского для нас государства - Украины", — заявил Нарышкин.

Он также заявил, что в подобных случаях "любое государство должно предпринимать адекватные шаги, чтобы обеспечить собственную безопасность".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: