Четверг, 17 августа 2017, 18:401502984420 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Примерно 15 тысяч российских солдат уже отправлены воевать на Донбасс, количество погибших - неизвесно. Об этом рассказала глава союза Комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Дождь".

Она рассказала ,что в России срочников и контрактников разных частей заставляют подписывать "контракты" на отправку воевать в Луганск.

По ее словам, один солдат, служивший на полигоне в Гуково в Ростовской области, прислал своей матери сообщение, в котором рассказал, что полковник Мединский собрал солдат и сказал подписать контракт.

"Мы вас отправим в Луганск. Не подпишете — я сам за вас подпишу", - передала слова полковника Мельникова.

По ее оценке, сейчас в Украине находится примерно 15 тысяч российских солдат.

Она подчеркнула, что трудно сказать, сколько из них не имеют документов военнослужащих, а имеют расторгнутые контракты или находятся, как офицеры, в бессрочном отпуске.

Кроме того, Мельникова отметила, что неизвестно, сколько вообще российских солдат погибло за это время на территории Украины.

"Когда где-то через полгода семьи поймут, что их кинули, грубо говоря, что им обещали, что мы вам поможем, а начнутся проблемы, вот тогда пойдут в Фонд права матери к соседям, в наши комитеты. Помогите, вот сын погиб на войне, а нам ни то, ни се, ни пятое, ни десятое. Вот тогда мы узнаем, сколько погибло", - рассказала Мельникова.

Как сообщалось ранее, боевики на Донбассе признали, что на их стороне воюют действующие кадровые российские военные, взявшие отпуска.

В среду Комитет солдатских матерей заявлял о 400 убитых или раненых российских солдатах на Донбассе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: