Понедельник, 18 декабря 2017, 03:251513560314 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел России Сергей Лавров требует от Украины уважать самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» и реализовать результаты проведенных там "референдумов". Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

«Киевские власти также заявляют, что они не знают никаких ЛНР, ДНР и Новороссии и что это все «террористы и сепаратисты». Украинское руководство на этой экстремальной позиции удержаться не сможет. Мы исходим из того, что в Луганской и Донецкой областях состоялись референдумы, к результатам которых мы отнеслись с уважением», - заявил Лавров.

«Мы об этом сказали. Подчеркнули, что Россия выступает за практическую реализацию итогов референдумов в Луганской и Донецкой областях, которая проходила бы через переговорный процесс с Киевом. Мы убеждены, что возможности договориться всем украинским регионам далеко не исчерпаны. Главное – чтобы было желание выполнять соответствующие обязательства. Мы на данном этапе не рассчитываем, что сразу будет обсуждаться конституция с правами и обязанностями регионов, децентрализация, федерализация и что-либо еще. На нынешнем этапе данный механизм – киевские власти, луганские и донецкие представители, Россия и ОБСЕ – важен, чтобы добиться самого срочного – перемирия и согласования устойчивого прекращения огня. Без запуска политического диалога с участием всех регионов мы не никогда не поймем, реально ли договориться украинцам. Когда нынешние киевские власти говорят, что «мы начнем диалог только тогда, когда Донецк и Луганск сложат оружие, а если не сложат, мы будем достигать своих целей военным путем». Это абсолютно безответственный подход. Когда представителям Донецка и Луганска говорят – «вы сдайтесь, а там мы посмотрим, что с вами делать», – это порождает цепную реакцию: «вы хотите нас победить военным путем, не хотите с нами разговаривать, тогда мы тоже будем полагаться на военные средства, чтобы вы нас услышали и, наверное, поняли, что бессмысленно продолжать друг друга убивать», - добавил он.

Как сообщалось ранее, вечером 11 мая в Луганской и Донецкой областях завершился «референдум» о статусе регионов. В самодельных бюллетенях для голосования без специальной защиты был лишь один вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о самостоятельности Донецкой/Луганской Республики?» на русском и украинском языках, и два простых варианта ответов: "Да" или "Нет".  На "референдумах" не было международных наблюдателей, а их итоги никто не признал. Результаты бесконтрольного "голосования" вызывают большое сомнение.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: