Пятница, 20 октября 2017, 10:161508483764 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о планах России зимой перекрыть транзит газа в Европу через Украину. Об этом он сказал перед началом заседания Кабинета министров в среду, - передает Delo.UA со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

"Мы знаем о планах России зимой вообще перекрыть транзит даже на страны-члены Европейского Союза. Именно для этого их компаниям даны указания максимально закачивать газ в хранилища на территории Европы", — сказал Яценюк.

Источник Delo.UA в приближенных к власти кругах также подтверждает данную информацию. "У нас есть сведения, что РФ намерена остановить транзит газа в зимний период на 45 дней", — сообщил он.

Помимо этого, Яценюк заявил, что РФ также вынашивает планы о прекращении поставок всех энергоресурсов в Украину. "Мы знаем о планах России, цель которых фактически отключить Украину от всех энергетических ресурсов", — добавил он.

Премьер уточнил, что Украина уже накопила в своих ПХГ порядка 15 млрд куб. м газа и в настоящее время занимается диверсификацией поставок угля в страну, "так как Российская Федерация и ее наемники бомбят и разрушают шахты, из которых мы добываем энергетический уголь".

В то же время премьер сообщил, что Украина рассчитывает на продолжение переговоров и консультаций в трехстороннем формате Украина-ЕС-РФ для разрешения проблемных вопросов в энергетике.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: