Четверг, 24 августа 2017, 08:101503551425 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина и Россия "немедленно" начнут проводить консультации между пограничными ведомствами и Генеральными штабами обоих стран в контексте урегулирования ситуации в восточных регионах Украины. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко журналистам по итогам визита в Минск, - сообщает Украинская правда со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы договорились, что немедленно начнутся консультации пограничников, целью которых будет обеспечить реализацию этого требования (установления контроля на границе Украины и РФ)", - сказал Порошенко.

Президент Украины также проинформировал, что будут проведены консультации между начальниками Генштабов двух стран для обеспечения предусловий мирного процесса на Донбассе.

Порошенко подчеркнул, что украинская сторона настаивает на немедленном освобождении всех заложников, а также на необходимости закрытия границы для ввоза оружия и военной техники из РФ.

Кроме того, по словам Президента, в ходе встреч была достигнута договоренность активизировать работу контактной группы при участии ОБСЕ по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Будет разработана на базе мирного плана "дорожная карта", возможно, через трехстороннюю контактную группу проведем консультации, чтобы как можно скорее выйти на режим прекращения огня, который будет обеспечен представителями мониторинговой миссии ОБСЕ", - рассказал Порошенко, добавив, что режим прекращения огня должен носить исключительно двусторонний характер.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: