Четверг, 24 августа 2017, 04:271503538034 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ЦИК не исключает изменения границ округов в Луганской и Донецкой областях, чтобы жители Донбасса могли выбрать своих мажоритарщиков на досрочных выборах в Верховную Раду. Об этом на брифинге сообщил глава ЦИК Михаил Охендовский, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос, каким образом будут проведены выборы в зоне АТО, Охендовский отметил: "ЦИК приложит все усилия для того, чтобы выборы состоялись в каждом одномандатном избирательном округе из тех, где проведение выборов предусмотрено действующим законодательством. И районы Донецкой и Луганской областей, где проводится АТО не являются исключением… Конечно, мы будем исходить из того, что необходимо обеспечить максимальную безопасность для избирателей и организаторов выборов", - сказал он.

Охендовский напомнил, что согласно закону, если выборы состоятся хотя бы на одном избирательном участке одномандатного избирательного округа, то они считаются состоявшимися. Поэтому задание ЦИК будет заключаться в том, чтобы хотя бы на одном избирательном участке прошло голосование избирателей в каждом округе.

"С одной стороны действующий закон о выборах не предусматривает пересмотра границ избирательных округов, которые были образованы в 2012 году и продолжают существовать на постоянной основе. С другой стороны, понятно, что та ситуация, которая сейчас имеет место в Луганской и Донецкой областях, требует особого подхода со стороны законодателей и со стороны ЦИК. В случае, если нам создадут соответствующие законодательные основания, ЦИК готов пересмотреть границы избирательных округов исключительно в Донецкой и Луганской областях с тем, чтобы обеспечить избрание народных депутатов Украины в каждом из 21 округа Донецкой области и 11 округов Луганской области", - отметил он.

Досрочные выборы народных депутатов Украины состоятся 26 октября 2014 года.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: