Понедельник, 23 октября 2017, 14:471508759258 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Минске заявил, что инициатива провести встречу в формате Украина-ЕС-Евразийская тройка исходила от президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на белорусское государственное агенство БЕЛТА.

Приветствуя украинского гостя, Лукашенко подчеркнул, что Порошенко не единожды посещал Беларусь еще будучи в прежних должностях.

"Уже после избрания вас президентом у нас состоялся короткий диалог, но принципиальный и очень важный. И я об этом сегодня скажу, потому что слишком много разглагольствуют о встрече и о том, что кто-то себе пиар-кампанию устраивает", - сказал президент Беларуси.

"Это было ваше предложение собраться без всякого там навала, без бухты-барахты принимать решения после заключения соглашения об ассоциации Украины с ЕС, разобраться в ситуации, которая на тот момент складывалась в экономике. Вот и весь пиар", - заявил Лукашенко.

"Это было предложение президента Украины, вы меня попросили довести это до моих коллег. Я был исполнителем. Я все сделал для того, чтобы довести до них вашу точку зрения, и вот - соответствующая реакция со стороны членов Таможенного союза", - добавил президент Беларуси.

По его мнению, "Это говорит о том, что Украина крайне заинтересована, чтобы на украинской земле, в центре Европы была нормальная ситуация и обстановка, а в Беларуси тем более в этом заинтересованы. Вы знаете нашу позицию".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: