Вверх

Правительство ждет саммита НАТО, во время которого государства-члены могут принять решение о продаже оружия. Об этом сообщает TVN24 bis, ссылаясь на собственные источники, - пишет «Европейская правда».

Киев в начале конфликта с Россией, обратился к государствам, в частности, Европейскому Союзу с просьбой о военной помощи в форме поставок вооружений. До недавнего времени это было не возможно в силу эмбарго ЕС на поставки оружия в Украину, которое было снято 16 июля.

Несмотря на это, польское правительство так и не ответило прямо на этот запрос.

В то же время представитель пресс-службы Министерства обороны Яцек Сонта вечером в понедельник объявил, что Министерство обороны Польши информировано украинскими партнерами о потребностях украинской армии.

"Эта помощь координируется в рамках НАТО и будет обсуждаться на комиссии Украина - НАТО на саммите в Уэльсе 4-5 сентября", - отметил он.

 Он добавил, что просьба украинской стороны относительно продажи оружия не подтверждается.

По информации издания, Польша в этом году потратит около 20 млн. евро на поддержку Украины. Деньги пойдут, в частности, на лечение пострадавших в ходе беспорядков на Майдане, а также возможно в будущем лечение раненых военных.

Министерство обороны заявило на прошлой неделе, что оно также отправит первую партию из запланированных почти 320 тонн гуманитарной помощи украинским военным, которая будет включать продовольствие, матрасы и одеяла.

Первая помощь поступит в Украину в ближайшие несколько дней, говорится в сообщении Министерства обороны.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: