Воскресенье, 22 октября 2017, 13:171508667472 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен не исключает, что Москва использует "гуманитарный конвой" на Донбасс, чтобы отвлечь внимание от наращивания войск. Об этом он сказал в интервью The Financial Times, - сообщает InoPressa.

"Несомненно, цель, которой служит весь этот подход с конвоем, - как минимум отвлечь внимание от, возможно, более открытых военных операций", - сказал генсек НАТО.

"Теперь я чуть более встревожен, и главная причина в том, что успехи украинских войск на востоке могут соблазнить российскую сторону на увеличение поддержки сепаратистам различными способами", - добавил он.

"По словам Расмуссена, среди доказательств расширенного военного вмешательства России в конфликт есть сообщения "множественных источников" о стрельбе российской артиллерии как на территории Украины, так и из районов, прилегающих к границе с другой стороны. Он сказал, что также продолжилось наращивание концентрации российских сил у границы", - пишут журналисты Петер Шпигель и Роман Олеарчик.

"Нельзя исключать, что так называемые гуманитарные операции - прикрытие для военного вмешательства", - сказал Расмуссен, отметив, что Киев уже поставляет в регион гуманитарную помощь.

По словам Расмуссена, последствия для Кремля будут скорее экономического, чем военного характера: Запад обдумывает новые санкции.

И все же Расмуссен отметил, что на саммите НАТО будут приняты меры по укреплению обороны стран, граничащих с Украиной и Россией.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: