Пятница, 15 декабря 2017, 12:311513333873 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Военная победа над террористами и победа демократических сил на парламентских выборах в Верховную Раду является частью мирного плана урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал в своем обращении к народу по поводу досрочных парламентских выборов.

"Я рассматриваю победу на Донбассе и победу демократических реформаторских сил в Верховной Раде как взаимосвязанный процесс. Так, внеочередные парламентские выборы - часть моего мирного плана. Ключевой его элемент - политический диалог с Донбассом", - сказал президент.

Порошенко в очередной раз дал понять, что не намерен вести диалог с террористами

"С кем, простите, говорить? С незаконными вооруженными формированиями общаться можно только с помощью силы, пока они не сложили оружие", - сказал он.

Что касается депутатов уже распущенной Верховной Рады от Донбасса, то, по мнению главы государства, они потеряли право представлять регион.

"Большинство тех, кого избиратели выбрали на парламентских выборах двенадцатого года, потеряли авторитет и влияние на людей. Многие из них не приезжают на свои округа. Не бывают в больницах, не занимаются переселенцами. Не помогают отстраивать города, разрушенные террористами. Люди их не видят, а некоторых даже и видеть не хотят!", - уверен президент.

"Поэтому те, кого Донбасс выберет своими депутатами через два месяца - получат мандат доверия и право представлять регион в его контактах с центральной властью". – обратился глава государства к жителям Донбасса.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: