Вторник, 17 октября 2017, 02:541508198066 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ходе визита на Украину 23 августа канцлер Германии Ангела Меркель пообщается непосредственно с официальными представителями Востока Украины. Об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый в эфире телеканал "Украина"..

«Есть очень неожиданный компонент: он будет касаться непосредственного общения канцлера с представителями Востока. Речь, конечно, не идет о боевиках – мы не ведем переговоров с террористами. Речь идет о мэрах, губернаторах – тех, кто решает сегодня экономические и социальные вопросы, занимается непосредственной доставкой гуманитарной помощи, про тех, кто восстанавливает инфраструктуру в Славянске, Краматорске и т.д», - сказал он.

По словам Чалого, «сейчас есть возможность дипломатическим путем идти далее, выстроить «дорожную карту», которую видел Президент Украины». 

«Эта «дорожная карта» стала результатом очень серьезной дипломатической работы, только с канцлером Германии Ангелой Меркель было в последнее время проведено 7 телефонных переговоров. Очевидно, что она абсолютно понимает, что происходит в Украине. Это визит, который засвидетельствовал солидарность (не только канцлера лично, но и всего ЕС), это такой «мостик», который нас потом переведёт на следующие встречи, например, пятистороннюю встречу в Минске и дальнейшие встречи. Сейчас мы ожидаем этот визит и он будет серьезно подготовлен украинской стороной. Сейчас мы этим занимаемся», - добавил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: