Четверг, 14 декабря 2017, 15:291513258156 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

МИД Украины заявляет о преднамеренном и агрессивном характере действий России из-за вторжения «гуманитарного конвоя». Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

«22 августа Российская Федерация, проигнорировав установленные международные правила, процедуры и достигнутые договоренности, без согласия и сопровождения Международного Комитета Красного Креста начала незаконный ввоз гуманитарного груза на территорию Украины», - говорится в заявлении.

Вместе с этим в дипведомстве отмечают, что ни украинской стороне, ни Международному комитету Красного Креста не известно содержание этих грузовиков, «что вызывает особые опасения».

«Тот факт, что российские автомобили въехали на территорию Украины без соответствующего пограничного и таможенного оформления и груз не был в установленном порядке передан представителям Международного Комитета Красного Креста, свидетельствует о преднамеренном и агрессивном характере действий российской стороны», - отмечают в МИД Украины.

В МИД считают этот акт очередным вопиющим нарушением Российской Федерацией ключевых принципов международного права, в частности нерушимости границ, невмешательства во внутренние дела другого государства и добросовестного выполнения международных обязательств.

«Призываем всех международных партнеров присоединиться к решительному осуждению незаконных и агрессивных действий Российской Федерации», - сказано в заявлении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: