Воскресенье, 20 августа 2017, 07:161503202577 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

НАТО считает, что Россия, призывая к деэскалации конфликта в Украине, на самом деле способствует его эскалации. Об этом пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску заявила в пятницу, 15 августа, - сообщает lb.ua со ссылкой на агентство Рейтер.

По ее словам, альянс проверяет сообщения, опубликованные в пятницу двумя британскими газетами со ссылкой на очевидцев, заявившими, что колонна из по меньшей мере 23 российских военных транспортных средств этой ночью въехала в Украину.

"Если эта информация подтвердится, она являются еще одним свидетельством того, что Россия делает прямо противоположное тому, о чем говорит. Россия способствует эскалации конфликта, даже когда она призывает к деэскалации", - сказала она в ответ на вопрос журналистов.

"Настало время, чтобы Россия сделала то, что, по ее словам, она хочет сделать - внести свой вклад в мирное решение. Россия должна отвести свои войска, остановить поток оружия и боевиков через границу с Украиной, прекратить поддержку сепаратистов и начать настоящий и искренний диалог с Украиной".

Кроме того, по информации Deutsche Welle официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), заявил, что Берлин требует от правительства РФ в срочном порядке объяснить появившиеся сообщения о вторжении российской колонны бронетехники на украинскую территорию.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: