Вверх

70 единиц российской военной техники минувшей ночью пересекли границу с Украиной. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, прибывший на внеочередное заседание глав внешнеполитических ведомств Евросоюза в пятницу, - сообщает Голос Америки.

«Мы крайне обеспокоены развитием ситуации, поскольку, с одной стороны, мы много говорим о так называемом гуманитарном конвое, но в то же время видим, что эскалация продолжается. У нас есть сообщения, что в течение ночи 70 единиц военной техники вновь пересекли границу», – заявил журналистам Украинские пограничники и таможенники в пятницу начали инспекцию российских гуманитарных грузов, предназначенных для жителей Восточной Украины. В сообщении украинских военных говорится, что инспекция проводится на пограничном пункте на территории России.

Британская газета Guardian сообщила в пятницу, что ее корреспондент видел, как несколько БТР пересекли границу с Украиной. Газета сомневается, что это событие является свидетельством полномасштабного российского вторжения, но видит в нем очевидное свидетельство, что российские войска проявляют активность внутри границ Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: