Воскресенье, 20 августа 2017, 11:061503216360 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Три крупных обвинения в адрес Российском Федерации поступило в Европейский суд по правам человека (ЕСЧП) от украинской стороны. Об этом в интервью изданию "Фокус" сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, - передает ZN.UA.

По его словам, по инициативе украинской стороны в ЕСЧП уже было передано три серьезных кейса в отношении правонарушений России.

"Первое, самое большое, связанно с незаконной военной агрессией и аннексией Крыма. По нему уже есть первое решение – Россию обязали вывести военный контингент с территории полуострова. Также решается вопрос нарушения прав собственности украинского государства – наши претензии российской стороне уже достигли 1,2 трлн грн, и эта цифра будет расти", - цитирует издание главу Минюста.

Второй кейс связан с похищением и незаконным вывозом террористами украинских детей на территории России. Суд в данном случае намерен доказать причастность РФ к координации действий боевиков, отмечает Петренко.

Третий иск непосредственно касается запрета самопровозглавшенными властями Крыма въезда духовному лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву на территорию полуострова.

В июле сообщалось, что на рассмотрении Европейского суда по правам человека находится два иска против России.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: