Четверг, 17 августа 2017, 12:551502963723 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная рада приняла правительственный закон о санкциях. За соответствующее решение проголосовали 244 депутатов, - сообщает «Украинская правда».

Перед голосованием премьер Арсений Яценюк сообщил, что из законопроекта были изъяты некоторые спорные пункты, а именно – возможность ограничения почтовой связи, прекращение телетрансляций, закрытие СМИ.

"Мы считаем, что такие решения могут приниматься исключительно судами", – сказал Яценюк.

Также в законе уточнили, что санкции могут быть применены к иностранному государству, а также юридическим и физическим лицам-нерезидентам, и тем объектам, которые находятся под контролем таких лиц.

Яценюк отдельно подчеркнул, что речь идет лишь об иностранных юридических и физических лицах.

Кроме того, Верховная Рада получит полномочия одобрять указ президента о введении санкций в том случае, если они вводятся в отношении страны или неопределенного круга субъектов.

Если санкции будут применяться в отношении конкретных физических или юридических лиц, решения будет принимать СНБО с следующей подписью президента.

Яценюк напомнил, что сейчас Кабмин подготовил пакет санкций в отношении 172 физических и по 65 юридических лиц, преимущественно российских.

Как известно, в первом чтении закон о санкциях был принят во вторник. После этого многие эксперты, в том числе с ОБСЕ, обратили внимание на то, что этот закон может привести к введению цензуры в Украине.

В четверг депутат от "Батькивщины" Николай Томенко рассказал, что, несмотря на изъятие пунктов относительно санкций против СМИ, процедура их закрытия будет значительно упрощена. Таким образом можно будет влиять на те СМИ, которые поддерживают сепаратизм.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: