Пятница, 18 августа 2017, 00:121503004354 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты не решились принять в целом закон, который позволил бы заочно осудить Виктора Януковича. Документ принят за основу, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Такое решение поддержали 235 народных депутатов. Голосование в целом не набрало нужного количества голосов - документ поддержали 210 народных депутатов при 226 необходимых.

Проект изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественного порядка и за коррупционные преступления №4448а предусматривает конфискацию имущества за преступления против основ национальной безопасности Украины и общественного порядка.

Также проектом предусмотрена процедура специального досудебного расследования уголовных правонарушений в том случае, если подозреваемый скрывается от следствия. Повестка подозреваемому при проведении такого расследования направляется по последнему известному месту его проживания и в обязательном порядке публикуется в средствах массовой информации общегосударственной формы распространения и на официальных веб-сайтах органов, которые осуществляют досудебное расследование.

Турчинов попросил оперативно профильный комитет отработать данный законопроект с тем, чтобы по готовности его можно было внести в сессионный зал для рассмотрения во втором чтении. 

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины одобрил проект закона, который позволит осудить бывшее руководство страны заочно. О подготовке соответствующего законопроекта сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "Правительством принято решение о том, чтобы подать проект закона о введении уголовно-правовых санкций. Этот закон позволит украинским судам выносить решения в отношении лиц, которые находятся в международном розыске и их поэтому нельзя под конвоем доставить в суд", - сказал он.

"После принятия данного акта украинские суды получат право вынести приговоры в отношении этих лиц. При этом вводится санкция относительно конфискации имущества этих лиц. Это означает, что не только исполнители, но и организаторы и заказчики преступлений против Украины будут подпадать под конфискацию. Украина будет находить имущество банков, финансовых компаний, предприятий и личное имущество тех лиц, которые поддерживали аннексию Крыма и которые сейчас поддерживают и финансируют российских террористов на территории Украины, по всему миру", - сказал Яценюк.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: