Вторник, 12 декабря 2017, 14:211513081298 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новоизбранный предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Онуфрий не является патриотом Украины, поэтому он будет защищать не украинскую, а российскую церковь. Об этом сегодня в эфире "5 канала" сказал Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, - сообщает УНН.

"Он (митрополит Онуфрий) противник вхождения Украины ассоциированным членом в Европейский Союз, он был противником автокефалии Украинской православной церкви в 1992 году. Он не осудил агрессию России в Крыму и не осуждает до сих пор. Он призвал разоружить нашу армию и сепаратистов, но не призывал разоружить российскую армию", - пояснил Филарет свою позицию.

"Все это свидетельствует, что он не является патриотом, а в таком случае он не будет защищать интересы украинской церкви, он будет защищать интересы русской церкви", - отметил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП).

Филарет также акцентировал, что оба кандидата на престол - митрополиты Антоний и Онуфрий - готовы выполнять указания патриарха Кирилла, поэтому, кого бы из них ни избрали сегодня, Москве это было выгодно в любом случае.  

"Москва выбрала двух кандидатов (митрополитов Антония и Онуфрия), ибо оба они лояльны к Москве и готовы выполнять все указания, которые будут идти от патриарха Кирилла. Поэтому патриарх Кирилл рассчитывал так: кого бы ни избрали - или Антония, или Онуфрия - Москва выиграет ", - сказал Филарет.

"Но для Украины и один плохой, и второй плохой. Оба - не патриоты", - подчеркнул он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: