Понедельник, 18 декабря 2017, 09:171513581471 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава МИД России Сергей Лавров заявляет, что детали гуманитарной операции на территорию Украины согласованы  Киевом и она состоится под эгидой Красного Креста. Об этом сообщает российское агентство ИТАР-ТАСС.

"Мы согласовали все детали с руководством Украины", - заявил Лавров. 

"Я с осторожным оптимизмом могу сегодня сказать, что, по-моему, все уже возможные и невозможные предлоги были сняты", - сказал он журналистам. 

"Я надеюсь, что в самое ближайшее время эта гуманитарная акция состоится под эгидой Международного комитета Красного Креста", - добавил Лавров. 

Министр выразил надежду, что "западные партнеры не будут вставлять палки в колеса и будут думать о тех людях, которые остро нуждаются и в том, чтобы возобновилась подача электричества, подача воды". Глава внешнеполитического ведомства пояснил, что поставщиком гуманитарной помощи будет Россия. 

Лавров при этом назвал "вопиющим проявлением цинизма нежелание западных лидеров видеть необходимость оказания гуманитарной помощи Украине". 

"Если правда, что там (в сообщениях СМИ) прозвучало, а именно что три лидера (США, Германии и Британии) согласились, что никакой нужды в гуманитарной помощи юго-востока Украины нет, потому что все необходимые меры уже предпринимаются, то это вопиющее проявление цинизма", - заявил Лавров журналистам. 

Напомним, что страны Запада неоднократно призывали Россию прекратить пропуск через свою границу в Украину вооруженных боевиков и техники, действия которых и создавали ту "гуманитарную катастрофу", о которой теперь так громко говорит Россия.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: