Вторник, 22 августа 2017, 12:201503393644 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко наградил Генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена высшей наградой Украины для иностранцев - орденом Свободы. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Согласно Указу Президента, Андерс Фог Расмуссен награжден «за значительный личный вклад в развитие сотрудничества между Украинским государством и Североатлантическим Альянсом, весомую поддержку в отстаивании суверенитета, независимости и целостности Украины».

Во время церемонии награждения в Киеве Глава государства отметил: «В течение многих лет Вы были и остаетесь другом Украины, и мы надеемся, что развитие нашего сотрудничества с НАТО является залогом успеха наших реформ, безопасности и территориальной целостности».

«Именно стремление к свободе вывело людей на Революцию достоинства и именно приверженность европейским ценностям, среди которых свобода и демократия, - является движущей силой украинских реформ», - сказал Президент.

В свою очередь, Андерс Фог Расмуссен заявил, что он восхищается «стремлением украинцев к свободе». Он выразил свои искренние соболезнования семьям тех, кто погиб в борьбе за свободу и людям, страдающим в эти трудные времена. «Мы остаемся на стороне Украины и вашей борьбы за фундаментальные принципы демократического общества», - заявил Генеральный секретарь.

Он особо отметил, что в НАТО очень ценят Особое Партнерство с Украиной, добавив: «Я с нетерпением жду дальнейшего развития этого партнерства». Каждое государство, подчеркнул Андерс Фог Расмуссен, имеет право самостоятельно решать свое будущее.

Генеральный секретарь НАТО поблагодарил Президента Украины за высокую награду. «Эта награда вдохновляет меня на дальнейшую борьбу за свободу», - сказал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: