Понедельник, 18 декабря 2017, 22:371513629455 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

НАТО прекращает сотрудничество с Российской Федерацией. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Андерс фог Расмуссен в ходе встречи со спикером Верховной рады Украины Александром Турчиновым, - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Рады.

"Североатлантический альянс прекращает сотрудничество с Российской Федерацией, укрепляет коллективную оборону для защиты всех членов НАТО, и принял решение увеличить уровень поддержки и сотрудничества с Украиной", - сообщил генсек. 

Как сообщает пресс-служба, генсек альянса выразил надежду, что "саммит Украина-НАТО, который должен состояться в сентябре, позволит сделать новые конкретные шаги в налаживании продуктивного сотрудничества двух сторон". При этом он отметил, что "Украина нуждается в комплексных реформах, в частности в военной сфере, и Верховная рада должна играть здесь важную роль". 

6 августа официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску в распространенном заявлении высказала опасения о том, что Россия может направить войска на восток Украины под видом миротворческой или гуманитарной миссии.
В документе утверждалось, что Россия "сконцентрировала у границы с Украиной до 20 тыс. военных, что вызывает серьезную озабоченность и подрывает усилия для поиска дипломатического урегулирования конфликта". 

"Мы не будем гадать, что на уме у России, но мы видим, что она делает в регионе", - отмечалось в заявлении НАТО. По версии Лунгеску, конфликт в соседней стране "подпитывается" из Москвы. "Мы продолжаем призывать Россию отвести свои силы от границы с Украиной", - сообщила Лунгеску. По ее словам, Москве следует "оказать влияние" на ополченцев, чтобы те "сложили оружие и отказались от насилия".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: