Вторник, 25 сентября 2018, 22:381537904295 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Соглашение между Кабинетом министров Украины и Донецкой областью, которое было подписано в 2007 году, в настоящее время не выполняется. Об этом журналистам заявил председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

«Не выполняется (соглашение - "Остров"). Правительство нам сказало, чтобы мы приняли сначала бюджет, чтобы мы могли работать... Мы тут же приняли (бюджет – "Остров"), вместе с Верховной Радой. В феврале Правительство должно было подготовить изменения к бюджету, но уже апрель, а изменений нет», - сказал председатель Донецкого облсовета.

Напомним, что 15 сентября исполняющий обязанности премьер-министра Украины, министр финансов и первый вице-премьер Николай Азаров и председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк подписали Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Донецкой областью.

Согласно Соглашению Донецкая область должна была получить около 4 млрд. грн. инвестиций, которые будут направлены на реализацию совместных мероприятий и инвестиционных проектов. Направленных на развитие и реструктуризацию в регионе угольной отрасли, эффективное функционирование всех систем жизнеобеспечения в населенных пунктах, создание эффективной системы экологической безопасности территории и модернизация инфраструктуры и т.д.

После подписания данного соглашения председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко и председатель Донецкого облсовета Анатолий Близнюк высказывали мнение, что после смены правительства новый состав Кабмина будет выполнять пункты Соглашения.

«Этот документ прежде чем выйти на подписание, он прошел процедуру правительственного комитета, он прошел процедуру заседания Кабинета Министров, прошел процедуру Коллегии областного совета и областного совета в целом. Поэтому это уже говорит, насколько важно и насколько законно это будет. И просто отказаться от этого документа – это не так просто будет сделать», - говорил тогда губернатор.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: