Понедельник, 22 октября 2018, 08:451540187156 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер подчеркивает значимость принятого саммитом альянса решения о том, что Украина будет членом этой организации и подтверждает, что первая оценка прогресса на пути к ПДЧ будет сделана в декабре нынешнего года на встрече министров иностранных дел.

Об этом генсек альянса заявил в пятницу утром в Бухаресте, открывая заседание Комиссии Украина-НАТО, которое проходит в рамках саммита НАТО на уровне глав государств и правительств стран-членов НАТО, сообщает "Интерфакс - Украина"

"НАТО приветствует украинские евро-атлантические стремления. НАТО согласилось, что эти страны - Украина и Грузия будут членами НАТО", - сказал Я.Де Хооп Схеффер.

Генсек альянса назвал "четким сигналом" тот факт, что стремления Украины получить План действий по приобретению членства в НАТО поддерживаются в альянсе.

Кроме того, лидеры НАТО "признали, что Украина вносит ценный вклад в операции альянса (Украина участвует в миротворческих операциях альянса - ИФ)".

Я.Де Хооп Схеффер отметил, что сейчас начинаются политические консультации на высоком уровне, направленные на решение вопросов, связанных с присоединением Украины к ПДЧ.

"Господин президент (Схеффер обратился в своей речи к президенту Украины Виктору Ющенко - ИФ), как вы знаете, министры иностранных дел сделают первую оценку прогресса на встрече в декабре 2008 году. Я думаю, что это очень четкий сигнал со стороны альянса в отношении ценности отношений и в отношении того, что они будут развиваться глубже", - подчеркнул он.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: