Суббота, 20 октября 2018, 02:501539993034 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики в очередной раз не допустили международных экспертов на место падения "Boeing 777". Об этом сообщил председатель Государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы самолета "Boeing 777", вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, - передает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

"Сегодня утром группа международных экспертов ОБСЕ вновь не смогла попасть на место падения самолета "Boeing 777". Группа была остановлена террористами, которые, ссылаясь на то, что в районе местонахождения обломков "существует опасность", перекрыли путь и запретили дальнейшее движение группе экспертов. В настоящее время эксперты находятся в Дебальцево", - сказал Гройсман.

По словам начальника штаба АТО в Днепропетровской и Луганской областях генерал-майора Виктора Назарова, "военные и Национальная гвардия не ведут никаких боевых действий в двадцатикилометровой зоне вокруг места падения самолета, согласно приказу Президента Украины. Так же мы остановили любые действия в десятикилометровой зоне вокруг маршрута, по которому движутся эксперты ОБСЕ".

По мнению Гройсмана, провокационное поведение террористов свидетельствует о том, что они "имеют четкое намерение - всеми возможными средствами препятствовать проведению расследования и не дать свободного доступа к обломкам самолета представителям следствия, которое ведется группой международных экспертов под координацией Нидерландов".
"Украинская сторона прилагала и будет прилагать все усилия, чтобы, согласно поручению Президента Украины и Премьер-министра, добиться доступа экспертов на место трагедии и обеспечить возможность провести объективное и беспристрастное расследование",- отметил Владимир Гройсман.

17 июля в Донецкой области произошло крушение самолета "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли.

В ОБСЕ заявили о наличии убедительных признаков того, что крушение малазийского лайнера в Донецкой области могла вызвать ракета, запущенная с контролируемых боевиками районов.

Представитель МВД Украины заявил, что пассажирский самолет был сбит террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Такое оружие боевики Донбасса могли получить из России.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: