Пятница, 19 октября 2018, 05:351539916535 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В МВД рассказали, против кого Украина введет свои санкции. Об этом сегодня на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, - передает корреспондент “ОстроВа”.

“По решению Кабинета министров создан комитет, со-главой которого является министр юстиции Павел Петренко и министр иностранных дел Павел Климкин. Активное участие в работе данного комитета по введению санкций против должностных лиц и просто лиц, финансирующих и спонсирующих терроризм принимает министерство внутренних дел Украины. сегодня было первое установочное заседание данного комитета с участием представителей более 20 министерств и ведомств, оно проходила в МВД”, - сообщил он.

Он уточнил, что по итогам данного заседания были наработаны следующие предложения. МВД предлагает определить группы лиц, ответственных за терроризм и сепаратизм для того чтобы мы вводили против них кроме уголовного преследования также финансовые санкции, то есть ударяли этих людей по кошельку - по самому больному месту.

“Мы начинаем очень серьезную работу по тому, чтобы арестовывать активы тех лиц за рубежом, а также в Украине для того, чтобы они больше не могли поддерживать сепаратизм и терроризм. Те лица, которые будут подвергаться таким санкциям, они не ограничиваются только Януковичем и теми, кто бежал в Россию”, - рассказал А.Геращенко.

Советник министра сообщил, что под санкции, прежде всего, попадают должностные лица и лица органов власти Крыма, депутаты местных советов, которые содействовали проведению незаконного референдума 16 марта и которые содействовали сепаратизму по всей Украине.

“Также это будут все должностные лица так называемых ДНР и ЛНР, которые занимали свои посты с апреля месяца”, - добавил он.

Вместе с ними санкции распространятся на депутатов Верховной Рады Крыма, которые голосовали за его отделение от Украины, а также украинские и российские СМИ, которые призывали к сепаратизму.

“Это также будут депутаты всех уровней РФ и других государств, призывающих к нарушению территориальной целостности Украины. Это будут украинские и зарубежные физические и юридические лица, спонсирующие терроризм и сепаратизм”, - сообщил Геращенко.

Дополнительно будет составлен список деятелей культуры и искусства, которые публично поддерживали аннексию Крыма и сепаратизм на востоке страны.

Вместе с этим, советник добавил, что будет внесены изменения в Уголовный кодекс Украины по ужесточению наказаний за спонсирование и поддержку сепаратизма и терроризма.

“Эти друзья должны отвечать теперь не только лишением своей свободы, но и лишением всего своего имущества…мы узнаем факты, что лидеры террористов имеют бизнес по всей территории Украины, только он зарегистрирован на кумов, сватов и братов”, - подчеркнул Антон Геращенко.

“Если вы захотели в Россию, то пожалуйста - чемодан-вокзал-Россия, незачем заниматься бизнесом в Украине”. - резюмировал спикер.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: