Понедельник, 22 октября 2018, 17:081540217296 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко просит Премьер-министра Юлию Тимошенко пересмотреть пребывание на правительственных должностях Алексея Ищенко, Тараса Козака, Александра Паршина, Ольги Гинзбург, Александра Задорожного. Об этом говорится в письме, посланном сегодня Президентом Премьер-министру Ю.Тимошенко, - сообщает " Официальное представительство Президента Украины".

В своем письме В.Ющенко отмечает, что во время его встречи с народными депутатами представителями блока «НУ–НС», ими был затронут вопрос относительно пребывания на правительственных должностях некоторых лиц. По мнению депутатов, репутация и деловые качества этих лиц, обнаруженные в предыдущие годы, не отвечают принципам, на которых строилась Демократическая коалиция.

К таким лицам относится, как говорится в письме, первый заместитель Министра регионального развития и строительства Украины, прежний заместитель Виктора Медведчука в Администрации Президента Леонида Кучмы Алексей Ищенко.

«Алексей Ищенко был одним из тех лидеров СДПУ(о), кто 20 января 2005 года подписал заявление относительно невозможности своей последующей деятельности в органах исполнительной власти и переход в оппозицию. Что он тогда делает в правительстве Демократической коалиции?» – пишет В. Ющенко.

Также, подчеркивает Президент Украины, на должностях в центральных органах власти находятся такие приближенные к В.Медведчуку лица, как Т.Козак (заместитель Председателя Государственной таможенной службы) и А.Паршин (первый заместитель Председателя Национального агентства Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов).

«Их пребывание на должностях в предыдущем правительстве означало выполнение тогдашней коалицией союзнических обязательств перед СДПУ(о). В таком случае возникает вопрос об их роли сегодня», – отмечает в письме Президент.

Глава государства также обращает внимание, что по непонятным причинам остается на должности руководителя Госкомархива О.Гинзбург

«Представитель КПУ злоупотребляет своим служебным положением для препятствования государственной политике установления исторической справедливости, а из Госжкомархива вынуждены уходить опытные профессионалы. Неужели КПУ является частью коалиции, что ее представитель так уверенно чувствует себя на правительственной должности?» – подчеркивает В. Ющенко.

В конечном итоге, отмечает Глава государства, советником Премьер-министра Украины назначен А.Задорожный, «который фактически навязывал народным депутатам Украины волю Виктора Медведчука, в частности, во время попыток провести так называемую «политическую реформу» и обеспечить передачу власти в стране по сценарию СДПУ(о)».

«Действующее правительство декларирует принципы открытости и прозрачности принятия решений. В первую очередь это должно касаться кадровых решений, поскольку именно от этого зависит эффективность и стабильность работы демократической коалиции. В этом контексте интересно, обсуждались ли кандидатуры отмеченных служащих Советом коалиции? Рассматривались ли другие кандидатуры, чья деятельность отвечала бы принципам, на которых учреждалась Демократическая коалиция?» - говорится в письме Президента.

В своем письме В.Ющенко также выражает надежду на принципиальную оценку реальных достижений отмеченных лиц, и принятия Кабинетом Министров Украины ответственного решения относительно их последующего пребывания на должностях.

«Ожидаю также, что последующие кадровые инициативы правительства будут отвечать букве и духу соглашения о создании Демократической коалиции», – отмечает В.Ющенко.

с-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: