Понедельник, 28 мая 2018, 13:131527502412 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Самолет «Боинг-777» был сбит в Донецкой области ракетой, выпущенной с территории, которая контролируется террористами. Об этом заявил Посол США в Украине Джеффри Пайетт на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре, - пишет УНИАН.

«То, что произошло с этим рейсом, не является больше тайной. Самолет был сбит ракетой, выпущенной с территории, которая контролируется сепаратистами», - сказал посол.

По словам Пайетта, в США знают, что террористы, действующие на востоке Украины, имеют учебные лагеря на территории России. Кроме того, из России в Украину направляются танки, ракетные пусковые установки и другое тяжелое вооружение.

Как сказал посол, в США видят, что Россия продолжает эскалацию конфликта на востоке Украины. «Уже прошло 10 дней с тех пор, как сбит самолет, и вместо того, чтобы выйти на уровень политического и дипломатического пути, мы видим, что они подливают масло в огонь, продолжается эскалация, военные передвижения через границу, артиллерийские залпы с территории Российской Федерации», - сказал Пайетт.

Он выразил обеспокоенность возможностью применения Россией тяжелого вооружения, передовых ракетных систем, что будет свидетельствовать о дальнейшей эскалации кризиса.

Как сообщал «ОстроВ», в Шахтерском районе Донецкой области 17 июля в 16:20 разбился самолет Boeing 777-200 компании "Малазийские авиалинии", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур (рейс MH17).

Погибли все 298 человек, находившихся на борту: 283 пассажира, среди которых 3 детей, и 15 членов экипажа.

В ОБСЕ заявили о наличии убедительных признаков того, что крушение малазийского лайнера в Донецкой области могла вызвать ракета, запущенная с контролируемых боевиками районов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: