Четверг, 16 августа 2018, 17:041534428282 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада рассмотрит отставку премьер-министра Арсения Яценюка не ранее 12 августа. Такой прогноз сделал вице-спикер Руслан Кошулинский, общаясь с журналистами в кулуарах парламента, - передает РБК-Украина.

"Рассмотрение отставки Яценюка в парламенте состоится не ранее 12 августа. Я не вижу возможности того, чтобы это могло произойти раньше. Собирать подписи за проведение внеочередного заседания никто не спешит", - сказал он.

Вице-спикер добавил, что в аппарат Рады еще не поступило заявление от Яценюка. По словам Кошулинского, оно направлено почтой.

24 июля премьер Арсений Яценюк подал в отставку в связи с распадом коалиции в Верховной Раде, а также в связи с отказом парламента поддержать инициативы Кабмина по секвестру госбюджета-2014 и реформе НАК "Нафтогаз Украины".

24 июля Яценюк также подписал распоряжение о назначении временно исполняющим полномочия премьер-министра Украины вице-премьер-министра Украины, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Гройсмана.

Пресс-служба аппарата Верховной Рады Украины заявила, что 25 июля получила заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке. По закону, оно должно быть рассмотрено в Раде не позднее чем через 10 дней.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: