Суббота, 18 августа 2018, 20:141534612493 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Принимая во внимание тот факт, что подавляющее большинство жертв катастрофы самолета Боинг-777 - граждане Нидерландов, Украина, как страна, где произошло событие, делегирует расследование катастрофы Нидерландам. Меморандум об этом в присутствии Президента Украины Петра Порошенко подписал министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр иностранных дел Нидерландов Франц Тиммерманс. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Согласно сообщению, во встрече также участвовала министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп. 

Согласно Меморандуму, Нидерланды будут координировать расследование всех обстоятельств трагедии и будут ответственны за его проведение согласно части 5 приложения 13 Чикагской конвенции. 

Нидерланды обеспечат участие других заинтересованных сторон, в частности, Украины, как страны, где произошло событие, Малайзии, как государства - собственника воздушного судна, США, как государства - производителя самолета и Международной организации гражданской авиации ICAO.

Президент Петр Порошенко заявил, что украинская сторона выполнила все свои обязательства и передала права проведения международного расследования на координацию Нидерландам. «Это наш особый гуманитарный жест, и мы уверены в том, что наше совместное сотрудничество позволит установить виновных и привлечь их к жесткой ответственности», - подчеркнул Президент.

«Страны, в которых погибли люди в этой ужасной катастрофе, разбросаны по всему миру. Именно поэтому мы должны быть едины, чтобы обеспечить координацию действий для проведения эффективного расследования и представления миру его результатов», - отметил Президент.

Глава государства заявил: «Сегодня мы солидарны со всем миром и боремся со злом для установления справедливости».

Петр Порошенко выразил благодарность Нидерландам и Австралии, «с которыми мы очень эффективно координируем наши действия и прорабатываем конкретные механизмы для обеспечения прозрачного и независимого международного расследования».

Президент также отметил, что планируется подписание Соглашения с Правительством Австралии об участии Австралии в Миссии защиты международного расследования.

Глава МИД Нидерландов Франц Тиммерманс отметил после подписания: «Мы утвердим правосудие. После всего, что мы пережили, украинцы нам - братский народ».

В свою очередь, Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп отметила, что Австралия осудила действия России, когда та нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины. 

«Наша страна потребовала уважения к международным нормам и должного поведения стран. Еще 7 дней назад мы и представить не могли, насколько будем вовлечены в эту ситуацию», - сказала она.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: