Понедельник, 21 мая 2018, 15:311526905891 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов объявил о прекращении деятельности парламентской коалиции, - сообщает УНИАН.

На заседании парламента Турчинов напомнил, что 27 февраля 2014 года было объявлено о создании коалиции «Европейский выбор», в состав которой вошли 262 народных депутата.

Он отметил, что сегодня на пленарном заседании фракции “УДАР” и “Свобода” заявили о выходе из состава коалиции и подали соответствующие документы с личными подписями, которые подтверждают решение народных депутатов. Кроме того, по его словам, еще 19 народных депутатов заявили и подали заявления о выходе из состава коалиции.

“В связи с этим объявляю о прекращении деятельности парламентской коалиции “Европейский выбор” в Верховной Раде 7 созыва», - объявил Турчинов.

Президент Петр Порошенко сделал по этому поводу заявление. По его мнению, выход народных депутатов из коалиции, не должен парализовать работу парламента.

В соответствии с Конституцией Украины, в случае, если в течение 30 дней не будет создана новая коалиция, это дает основания президенту Украины распустить Верховную Раду.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: