Вверх

Администрация президента США Барака Обамы готова расширить объявленные санкции против России, если Москва не предпримет шагов по прекращению конфликта между Киевом и сепаратистами. Об этом заявил высокопоставленный представитель Белого дома The Wall Street Journal, - пишет «Главком».

В рамках программы санкций, объявленной неделю назад, Минфин может увеличить перечень организаций, включенных в санкционные списки, а также расширить сами ограничительные меры в отношении российских компаний, пояснил он.

Если потребуется, администрация готова предпринять и более решительные шаги, которые окажут более широкое воздействие на сотрудничество с Россией, сказал чиновник.

Между тем в четверг Комитет постоянных представителей стран ЕС рассмотрит список организаций и лиц для включения в новый санкционный список Евросоюза.

Как сказала 22 июля глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, будут разрабатываться также дополнительные ограничительные меры, включая доступ на рынки капиталов, поставку вооружений, продукции двойного назначения и чувствительных технологий, в том числе в секторе энергетики. По ее словам, эти более широкие санкции могут быть введены, если не будет полного сотрудничества со стороны России в расследовании катастрофы малайзийского «Боинга».

В то же время для расширения санкций необходима законодательная база, и Комитет постоянных представителей стран ЕС может дать свои предложения по этой процедуре, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщалось, 16 июля США решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских чиновников и крупнейших российских компании, среди которых Внешэкономбанк, Роснефть, Газпромбанк и другие. Полный перечень на сайте Минфина США.

Кроме того, США расширили персональный список санкций, в который вошел вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, министр по делам Крыма Олег Савельев и начальник одного из отделов ФСБ Сергей Беседа. Персональные санкции также коснулись самопровозглашенного премьер-министра террористической ДНР Александра Бородая.

Евросоюз вслед за Соединенными Штатами Америки вводит новые санкции против России. На саммите в Брюсселе в среду, 16 июля, представители 28 стран ЕС договорились о распространении штрафных мер, которые коснутся российских компаний, государственных деятелей, а также организаций, действия которых подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины. Список компаний, подпадающих под санкции ЕС, Еврокомиссия составит до конца июля.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: