Понедельник, 22 октября 2018, 17:271540218475 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Администрация президента США Барака Обамы готова расширить объявленные санкции против России, если Москва не предпримет шагов по прекращению конфликта между Киевом и сепаратистами. Об этом заявил высокопоставленный представитель Белого дома The Wall Street Journal, - пишет «Главком».

В рамках программы санкций, объявленной неделю назад, Минфин может увеличить перечень организаций, включенных в санкционные списки, а также расширить сами ограничительные меры в отношении российских компаний, пояснил он.

Если потребуется, администрация готова предпринять и более решительные шаги, которые окажут более широкое воздействие на сотрудничество с Россией, сказал чиновник.

Между тем в четверг Комитет постоянных представителей стран ЕС рассмотрит список организаций и лиц для включения в новый санкционный список Евросоюза.

Как сказала 22 июля глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, будут разрабатываться также дополнительные ограничительные меры, включая доступ на рынки капиталов, поставку вооружений, продукции двойного назначения и чувствительных технологий, в том числе в секторе энергетики. По ее словам, эти более широкие санкции могут быть введены, если не будет полного сотрудничества со стороны России в расследовании катастрофы малайзийского «Боинга».

В то же время для расширения санкций необходима законодательная база, и Комитет постоянных представителей стран ЕС может дать свои предложения по этой процедуре, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщалось, 16 июля США решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских чиновников и крупнейших российских компании, среди которых Внешэкономбанк, Роснефть, Газпромбанк и другие. Полный перечень на сайте Минфина США.

Кроме того, США расширили персональный список санкций, в который вошел вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, министр по делам Крыма Олег Савельев и начальник одного из отделов ФСБ Сергей Беседа. Персональные санкции также коснулись самопровозглашенного премьер-министра террористической ДНР Александра Бородая.

Евросоюз вслед за Соединенными Штатами Америки вводит новые санкции против России. На саммите в Брюсселе в среду, 16 июля, представители 28 стран ЕС договорились о распространении штрафных мер, которые коснутся российских компаний, государственных деятелей, а также организаций, действия которых подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины. Список компаний, подпадающих под санкции ЕС, Еврокомиссия составит до конца июля.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: